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若鶏モモのタンドリーグリル

用意する材料

  • 若鶏モモ肉 200g
  • セロリ 10g
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ1
  • 無脂肪無糖ヨーグルト 30g
  • 生だし 小さじ1と1/2
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩 小さじ1/3

 

作り方

  1. セロリは細かくみじん切り、鶏モモは1口大にカットしておく。
  2. ボールに、若鶏をいれ塩でかるくもんだらセロリ、おろしニンニク、ケチャップ、ヨーグルト、生だし、カレー粉、片栗粉の順で加えて1晩寝かしておく。
    時間がない場合はよくもみ30分は寝かす。
  3. グリルにアルミホイルをしいて2をのせ、中火で5分、裏返して弱火で8分焼く。

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※ヨーグルトにはお肉をやわらかくして、旨み成分を引き出す効果があります。
さらにインド風にしたい方はパプリカパウダーやチリパウダーを加えると辛さがまします。

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