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さっぱり大根サラダ

用意する材料

  • 大根 200g
  • 水菜 30g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • レモン汁 20cc
  • 干しエビ 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 少々
  • 生だし 小さじ2
  • 鰹節 2g

 

作り方

  1. 大根は皮をむきくし切りに薄くスライスして、塩をまぶして揉んで、水洗いをして余分な水気をキッチンペーパーでとっておきます。
  2. 水菜は5cm幅にカット、大根と混ぜ合わせます。
  3. 生だし、マヨネーズ、塩、黒コショウ、レモン汁をあわせて2にかけ干しエビ、鰹節をちらします。

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※大根はジアスターゼという消化酵素を含み、胃腸の調子を整える働きがあります。
干しエビはレモンとあわせることで、クエン酸、ビタミンCの働きでカルシウムの吸収を助けます。

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