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サラダちらし寿司

用意する材料

  • 米 2合
  • 水 390cc
  • 人参 30g
  • スイートコーン 30g
  • 日本酒 大さじ1
  • 卵 1個
  • 塩 小さじ1/5
  • 片栗粉 20g
  • お水 大さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 生だし 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • 塩 小さじ1/3
  • ツナ缶 80g
  • 水菜 1束
  • ミニトマト 4個
  • 刻み海苔 好みで

 

作り方

  1. 人参はみじん切りしておく。
    米は洗って1時間ほど浸水させて人参、コーン、日本酒を入れて炊く。(少し固めのご飯を炊きます)
  2. 溶いた卵に片栗粉、塩、水を加えフライパンに油をしいて薄焼き卵を作る。
    卵1個でフライパン大サイズの2枚の薄焼き卵ができます。
    薄焼き卵は冷めたあと細切りにして錦糸卵に。
  3. 炊き上がったご飯に生だし、お酢、塩、ツナをいれ混ぜ合わせます。
    お皿に盛り、水菜、卵、刻み海苔、トマトなどを盛り付ける。

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※ツナ缶は油をきって熱いご飯に混ぜ合わせる。
カロリーを抑えたい方はスープ煮のツナ缶をオススメします。
スイートコーンや人参で甘みがあるご飯になりますので、砂糖は使わず、生だし、お酢、塩で十分おいしい寿司飯となります。

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