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サイコロステーキチャイニーズスタイル

用意する材料

  • 牛肉サイコロステーキ用 200g
  • エリンギ 50g
  • しめじ 50g
  • きゅうり 1/2本
  • 赤ピーマン 1個
  • 万能ネギ 20g
  • オリーブ油 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々
    A
  • 粗びき黒こしょう 小さじ1/3
  • 生だし 小さじ1
  • 紹興酒 小さじ2
  • オイスターソース 小さじ2

  • みりん 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

 

作り方

  1. きゅうりは斜め乱切り、ピーマン、エリンギも縦に1cm幅にカット、しめじはほぐしておく。
    万能ネギはみじん切りしておく。
  2. 牛肉は冷蔵庫から取り出し塩コショウして、15分ほど常温においておく。
    Aはあわせ調味料にしておく。
  3. フライパンにオリーブオイルをしいて牛肉を焼き、表面が茶色になったらエリンギ、しめじ、ピーマン、きゅうりの順でいれAをいれる。
  4. みりんをいれ照りをだし、最後にごま油、万能ネギをちらしたら出来上がり。

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※黒コショウが多めのスパイシーなサイコロステーキです。
赤ピーマンやきゅうりなどのお野菜を加えることによりビタミン、カリウムが摂取できます。
夏向きのスタミナ食です。

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