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完熟トマトのコチジャン和え

用意する材料

  • トマト 200g
  • シソ 3枚
  • 白ゴマ 大さじ1
  • コチジャン 3g
  • 生だし 小さじ1
  • りんご酢 10cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 小さじ1/3
  • ゴマ油 小さじ1

 

作り方

  1. トマトは湯剥きして皮をとり1口大にくし切りに。
    1個が6等分くらいの大きさ。
  2. シソは1から2mm幅に細切にします。
  3. コチジャン、ごま油、生だし、りんご酢、砂糖、塩をボールであわせ、トマトを和えます。
  4. お皿に3を盛り付けシソと白ゴマをちらして出来上がり。

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※トマトにはリコピンが含まれており、夏の美肌対策にもってこいです。
シソ、コチジャンに含まれる唐辛子には殺菌作用がありますので、食中毒の気になる梅雨時期にオススメの食材です。

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