用意する材料
- トマト 200g
- シソ 3枚
- 白ゴマ 大さじ1
- コチジャン 3g
- 生だし 小さじ1
- りんご酢 10cc
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- トマトは湯剥きして皮をとり1口大にくし切りに。
1個が6等分くらいの大きさ。 - シソは1から2mm幅に細切にします。
- コチジャン、ごま油、生だし、りんご酢、砂糖、塩をボールであわせ、トマトを和えます。
- お皿に3を盛り付けシソと白ゴマをちらして出来上がり。
※トマトにはリコピンが含まれており、夏の美肌対策にもってこいです。
シソ、コチジャンに含まれる唐辛子には殺菌作用がありますので、食中毒の気になる梅雨時期にオススメの食材です。