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春野菜の和風パスタ

用意する材料

  • スパゲティ 2束
  • ツナ缶 80g
  • にんじん 30g
  • アスパラガス 2本
  • 新玉ねぎ 60g
  • ねりわさび 5g
  • 生だし 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • パスタゆで汁 50㏄
  • パスタ用のお水 2L
  • 塩 大さじ2

 

作り方

  1. 人参は縦2mm幅に細切りしておく。
    アスパラは4cm幅にカット。
    玉ねぎは縦にスライス。
  2. スパゲッティは決められた分ゆでておく。
    残り30秒でアスパラの下の硬い部分も一緒にゆでておく。
  3. 同時にフライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、人参、ツナ缶を炒め、ゆでたアスパラ、スパゲッティーを加えて炒め合わせる。
  4. 白ワイン、生だし、パスタのゆで汁を加え、最後にねりわさびをいれてさっとあわせる。

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※わさびは加熱しすぎると辛味成分が弱くなりますので、出来上がり直前にいれます。
アスパラには成長に役立つアスパラギン酸が含まれています。
春から初夏にかけてオススメの食材です。

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