かぼちゃと春菊の和えもの

かぼちゃと春菊の和えもの

用意する食材

春菊 1/2袋
ブナピー 30g
かぼちゃ 40g
糸とうがらし 好みで
濃あたただし おおさじ3
マスタード又は和からし 小さじ1

かぼちゃと春菊の和え物材料

作り方

  1. 春菊、ブナピーはさっと20秒ほど熱湯でゆがき、荒熱をとる。
  2. かぼちゃは3ミリほどの千切りにしてラップをしてレンジで500wで2分加熱。荒熱をとる。
  3. 春菊は3cm幅で切る。
  4. ボールに”濃あたただし”と”からし”を入れ”具”を入れ和える。

かぼちゃと春菊の和えもの

春菊は緑黄色野菜の中でもベータカロテンを多く含みます。