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青菜とみょうがのジンジャー炒め

用意する材料

  • 小松菜 150g
  • きゅうり 1本
  • みょうが 2本
  • 干しえび 大さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • 生だし 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 好みで 花山椒

 

作り方

  1. 小松菜は洗って5cm幅にカット。
    きゅうりは乱切り、みょうがは縦に千切り。
  2. フライパンにごま油を半分いれて、きゅうり、小松菜、干しえび、生姜を加えいためます。
    小松菜がしんなりしたら、みょうが、日本酒、生だし、花山椒を加え炒めます。
  3. 塩、コショウで味を整え、最後に残りのごま油を加えたらお皿に盛り付けます。

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※生姜、みょうが、花山椒などは湿度が高い夏に殺菌効果がある香味野菜です。
香りを楽しみながら食欲を増進させる効果もあります。

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